Notice: Undefined index: day_foto in /home/b/boccinw4/snologia.ru/public_html/classes/class.template.php on line 142 Противоположное значение первых слов и работа этого в сновидении. (Сны и сновидения)


 
Рубрики
Главная
Сны и сновидения
Мифы
Гадания
О любви и отношениях
Сонник
Толкование снов
Образы наших сновидений
    Каждый человек знает, что сны отражают наше подсознание, поэтому способны поведать нам о глубинных переживаниях, проблемах и конфликтах. В этой статье представим некоторые распространенные образы сновидений, которые имеют психологическую интерпретацию.
Сонник культурного человека
    Казалось бы, так легко истолковать сновидение, но на самом деле – это не такое простое занятие. Что же необходимо для правильной интерпретации, увиденного во сне? Сон – это совокупность тех или иных образов и действий, но для его толкования нужно выделить только самые яркие и запоминающиеся события.


Сны и сновидения

Противоположное значение первых слов и работа этого в сновидении.



      В своей статье «Происхождение языка» Абель обращает внимание и на другие следы древних мыслительных усилий. Англичанин, чтобы выразить «ohne» [«без»], по-прежнему говорит without, то есть «mithone» [«сбез»], точно так же, как житель Восточной Пруссии. Само with, которое сегодня соответствует немецкому «mit» [«с»], первоначально обозначало как «с», так и «без», как это явствует из withdraw (уходить), withhold (лишать). Такую же метаморфозу мы видим в немецких словах wider (против) и wieder  (вместе с).

 

 

изменение смысла

 

 


      Для сравнения с работой сновидения значение имеет еще одна, в высшей степени удивительная особенность древнеегипетского языка. «В египетском языке слова могут — в настоящий момент мы бы сказали: по-видимому, — переставляя звуки, переворачивать смысл. Если предположить, что немецкое слово gut [хорошо] было бы египетским, то наряду с «хорошо» оно могло бы означать также «плохо», наряду с gut звучать также tug. Примеров таких перестановок звуков, которые слишком многочисленны, чтобы объясняться случайностью, можно привести множество также из арийских и семитских языков. Если ограничиться сначала древнегерманским, отметим: Tорf [горшок] — pot [горшок]; Ьоаt [лодка] — tub [шлюпка]; wait [ждать] — tduwen; hurry [суматоха] — Ruhe [спокойствие]; саre [забота] — reck [заботиться], Вalkеп [бревно] — Klobe [полено], с1иb [дубинка]. Если принять во внимание другие индогерманские языки, то число таких случаев соответственно возрастет.

 

 

редукция

 

 


      Феномен перестановки звуков Абель пытается объяснить исходя из удвоения, редупликации корня. Здесь нам сложно следовать за филологами. Вспомним о том, как детям нравится играть с изменением звучания слова и как часто в разных целях изменением своего изобразительного материала пользуется работа сновидения. (Здесь уже меняется последовательность не букв, а образов .) Поэтому мы были бы, скорее, склонны объяснить перестановку звуков, более глубокой причиной..,

 

 

древние символы

 


      В соответствии между выделенной в самом начале особенностью работы сновидения и выявленной языковедом практикой древнейших языков мы можем усмотреть подтверждение нашего представления о регрессивном, архаичном характере выражения мысли в сновидении. И в качестве неизбежного предположения нам, психиатрам, напрашивается мысль о том, что мы могли бы лучше понимать и легче переводить язык сновидения, если бы больше знали о развитии речи.
 

 
 

 




Страницы: 1 2 3 4 5