Рубрики
Главная
Сны и сновидения
Мифы
Гадания
О любви и отношениях
Сонник
Толкование снов
Образы наших сновидений
    Каждый человек знает, что сны отражают наше подсознание, поэтому способны поведать нам о глубинных переживаниях, проблемах и конфликтах. В этой статье представим некоторые распространенные образы сновидений, которые имеют психологическую интерпретацию.
Сонник культурного человека
    Казалось бы, так легко истолковать сновидение, но на самом деле – это не такое простое занятие. Что же необходимо для правильной интерпретации, увиденного во сне? Сон – это совокупность тех или иных образов и действий, но для его толкования нужно выделить только самые яркие и запоминающиеся события.


Сны и сновидения

Механизм сексуальных острот


 

 

злая шутка

 

 


        Тенденции остроты, перечислить несложно. Там, где острота не самоцель, то есть не безобидна, она служит лишь двум тенденциям, которые сами можно объединить под одной рубрикой: это или недоброжелательная острота (служащая агрессии, сатире, защите), или скабрезная острота (служащая обнажению).  И  снова с самого  начала надо заметить,  что технический вид остроты, будь то словесной или смысловой, к этим двум тенденциям никакого отношения не имеет.
        Более подробно здесь следует объяснить, каким образом острота служит этим тенденциям. В данном исследовании я хотел бы начать не с недоброжелательной, а с обнажающей остроты. Правда, последняя гораздо реже удостаивалась исследования, словно антипатия переносится здесь с материала на саму суть; но, мы не позволим этим сбить себя с толку, ибо вскоре столкнемся с пограничным случаем остроты, который сулит нам дать объяснение нескольких непонятных моментов.

 

 

сексуальный подтекст

 


        Известно, что понимается под «сальностью»: намеренное подчеркивание в речи сексуальных фактов и отношений. Между тем это определение не основательнее других определений. Доклад об анатомии половых органов или о физиологии зачатия вопреки этому определению не имеет ни единой точки соприкосновения с сальностью. Сюда же относится еще и то, что сальность направлена на определенного человека, который вызывает сексуальное возбуждение и который, услышав сальность, должен узнать о возбуждении говорящего и в результате этого должен сексуально возбудиться сам. Но, вместо этого возбуждения у него может возникнуть, также смущение или чувство стыда, что означает лишь реакцию на свое возбуждение и таким окольным путем — признание в нем. Таким образом, первоначально сальность направлена на женщину и может быть приравнена к попытке совращения. Если же мужчина развлекается в мужском обществе тем, что рассказывает или слушает сальности, то при этом представляется первоначальная ситуация, которую нельзя реализовать вследствие социальных преград. Кто смеется над услышанной сальностью, тот смеется как очевидец сексуальной агрессии.

 

 

 

"экскрементальность"

 

 


        Сексуальное, образующее содержание сальности, охватывает не только то особое, что есть у обоих полов, но и то общее для них, на которое распространяется чувство стыда, то есть на экскрементальное в его полном объеме. Но, это и есть тот объем, который сексуальное имеет в детском возрасте, когда в воображении существует своего рода клоака, внутри которой сексуальное и экскрементальное едва-едва разделены или не разделяются вовсе. Повсеместно в сфере идей психологии неврозов, сексуальное по-прежнему включает в себя экскрементальное, понимается в старом, инфантильном смысле.
        Сальность сродни обнажению человека противоположного пола, на которого она направлена. Через произнесение скабрезных слов она заставляет человека, подвергающегося нападкам, представить соответствующую часть тела или физиологическое отправление и показывает ему, что и сам агрессор представляет себе то же самое. Нет сомнений в том, что желание видеть сексуальное в обнаженном виде является первоначальным мотивом сальности.




Страницы: 1 2 3 4 5