Рубрики
Главная
Сны и сновидения
Мифы
Гадания
О любви и отношениях
Сонник
Толкование снов
Образы наших сновидений
    Каждый человек знает, что сны отражают наше подсознание, поэтому способны поведать нам о глубинных переживаниях, проблемах и конфликтах. В этой статье представим некоторые распространенные образы сновидений, которые имеют психологическую интерпретацию.
Сонник культурного человека
    Казалось бы, так легко истолковать сновидение, но на самом деле – это не такое простое занятие. Что же необходимо для правильной интерпретации, увиденного во сне? Сон – это совокупность тех или иных образов и действий, но для его толкования нужно выделить только самые яркие и запоминающиеся события.


Сны и сновидения

Механизм сексуальных острот


 

 

интересный треугольник

 

 

 

        Теперь наше внимание могут привлечь два момента: роль третьего человека, слушателя, и содержательные условия самой сальности. В целом для тенденциозной остроты требуются три человека: помимо того, кто острит, второй человек, который становится объектом враждебности или сексуальной агрессии, а также третий, на котором достигается цель остроты — доставить удовольствие.  В том же соотношении находятся и три человека, когда говорятся сальности. Ход событий можно описать следующим образом: либидинозный импульс первого человека, как только на пути к удовлетворению обнаруживается препятствие со стороны женщины, проявляет враждебную тенденцию в отношении этого второго человека и призывает в союзники третьего, первоначально ему мешавшего. Сальными речами первого, женщину обнажают перед этим третьим, которого теперь располагают к себе как слушателя — благодаря удовлетворению его собственного либидо без каких-либо усилий с его стороны.
        Примечательно, что такие сальные разговоры очень популярны в простонародье, они всегда подтверждают веселое настроение. Но заслуживает внимания также и то, что в этом сложном процессе, содержащем в себе так много свойств тенденциозной остроты, к самой сальности не предъявляется ни одного из формальных требований, которые характеризуют остроту. Открытое высказывание непристойности, доставляет удовольствие первому человеку и вызывает смех третьего.

 

 

сексуальные намеки

 

 

 


        И лишь, когда мы переходим на более высокий уровень, к более образованному обществу, добавляется формальное условие остроты. Сальность становится остроумной, и терпят ее лишь в том случае, если она остроумна. Техническое средство, которым она, как правило, пользуется, — это намек, то есть замена какой-то мелочью, чем-то, что находится в отдаленной связи и реконструируется слушателем в его воображении в полную и откровенную скабрезность. Чем больше диспропорция между тем, что дано в сальности непосредственно, и тем, что она неизбежно вызывает у слушателя, тем тоньше острота, тем меньше риска произнести ее и в благопристойном обществе. Кроме грубого и тонкого намека в распоряжении остроумной сальности, как можно легко показать на примерах, есть и все остальные средства словесной и смысловой острот.

 

 

недоступная сексуальность

 


         Здесь наконец становится ясно, что делает острота, служа своей тенденции. Она содействует удовлетворению влечения (чувственного или враждебного) вопреки стоящему на его пути препятствию, она обходит это препятствие и черпает тем самым удовольствие из источника, который стал из-за этого препятствия недоступным. Стоящее на пути препятствие — это, собственно, не что иное, как возросшая соответственно образовательному и общественному уровню, неспособность женщины переносить неприкрытую сексуальность. Женщина, которая в исходной ситуации рассматривалась как присутствующая, либо и дальше будет присутствовать, либо ее влияние будет пугающе сказываться на мужчинах и в ее отсутствие. Можно наблюдать, как общество девушек, занимающих невысокое положение, побуждает мужчин из высших сословий тут же опуститься от остроумной сальности до простой.




Страницы: 1 2 3 4 5