Рубрики
Главная
Сны и сновидения
Мифы
Гадания
О любви и отношениях
Сонник
Толкование снов
Образы наших сновидений
    Каждый человек знает, что сны отражают наше подсознание, поэтому способны поведать нам о глубинных переживаниях, проблемах и конфликтах. В этой статье представим некоторые распространенные образы сновидений, которые имеют психологическую интерпретацию.
Сонник культурного человека
    Казалось бы, так легко истолковать сновидение, но на самом деле – это не такое простое занятие. Что же необходимо для правильной интерпретации, увиденного во сне? Сон – это совокупность тех или иных образов и действий, но для его толкования нужно выделить только самые яркие и запоминающиеся события.


Гадания

Приметы про строительство, пищу и деньги


                                             СТРОИТЕЛЬСТВО

                                              Где строить дом

    Избу нельзя строить на дороге или даже тропинке, на заброшенном кладбище или забытой могиле. Если дом стоит не на месте, в нем все время будет что-то чудиться, а жильцы будут умирать.
    Размерив для дома место, вяжут первый венец и затем копают ямы дл! столбов. В эти ямы хозяин высыпает рожь, «чтоб Бог дал житье и жизнь» а потом на ночь кладут в каждый из четырех углов по хлебу и ставят по стаканчику воды. Это делается для того, чтобы узнать, счастливо ли то место, где закладывается новый дом. И если на другой день хлеб и воду находят в том же виде, в каком они были оставлены, или если вода еще прибудет и переливается через край стаканчика, это считают весьма хорошим предзнаменованием, а если хлеб и вода окажутся опрокинутыми, то это дурной признак.
    Чтобы испытать, пригодно или нет данное место для постройки дома, в небольшую вырытую яму на ночь ставят посудину с медом: если к утру в ней появились муравьи, выбранное место можно считать вполне удачным.
      Дом нельзя строить там, где была дорога или стояла баня, а также там, где были найдены кости животных, тем более, если это человеческие кости.
      Несчастливым местом для строительства дома считается спорный участок земли.
      Если дом поставить на том месте, где раньше была печь, в этом доме будет печаль.
      Не следует ставить дом на пожарище, иначе он может снова сгореть.
       Нельзя ставить дом там, где прежде когда-то были ворота — хозяй¬ство будет скрипеть так же, как и ворота.
      Благоприятным местом для постройки дома является то, где любит отдыхать домашний скот, на котором животные часто лежат, а также место, уже кем-либо обжитое.

                               Когда строить дом

       Под старость не строй дом, не то скоро умрешь.
       Рубить лес для дома надо на полный месяц, тогда бревна не будут трескаться.
      Самым благоприятным временем для заготовки деревьев на строи¬тельство дома считается март и апрель, так как в это время сок укреп¬ляет древесину.
      Удача будет способствовать во всем, если начать строить дом в Вели¬кий пост (ранней весной) и в новолуние, хорошо также, если строитель¬ство по срокам захватит Троицу.
     Если начинать строительство дома в день, посвященный мученику, то не доведешь постройки до конца, а если начинать строительство в день, посвященный памяти преподобных, все будет благополучно.
      Начинать строительство надо только во вторник или в четверг.
      Печи нужно класть под новолуние — теплее будут, но ни в коем случае на убывающей луне.
      Строительство, начатое на убывающей луне либо не закончится, либо дом впоследствии будет одолевать нечистая сила.

                                 Начало строительства

      Если при рубке леса для строительства дома первая срубленная ле¬сина при падении зацепится за другое дерево и не упадет на землю, больше рубить лес не следует, иначе дом будет несчастливым.
     Если в строящемся доме первое основание заложит девица — в этом доме, зимой всегда будет тепло.
       Первые два бревна оклада нужно класть вдоль дома, а потом поперек, иначе жизнь поперечная будет.
     В передний угол, на первую кладку, нужно положить деньги — для богатства в новом доме.
      Во время закладки избы никто не должен присутствовать, иначе слу¬чится большое несчастье. Мастер может «заложить дом на свою голо¬ву» и непременно умрет.
      В первый рабочий день мастера срубают только один венец, а уходя кладут на каждый угол по небольшому ломтику хлеба. Если к утру весь хлеб останется целым, то в строящемся доме всегда будет достаток, а сам дом благополучно простоит долгие годы.
      Пока не положен первый венец, мастера не должны отлучаться с мес¬та работы, не должны втыкать топор в бревно или бить по нему обухом, иначе во всех этих случаях на новый дом можно навести невольную пор¬чу.

             Другие приметы и поверья, связанные со строительством

      При строительстве нельзя ставить столбы комлем вверх — счастья не будет, скот будет плохо вестись.
      Пол в доме нужно настилать вдоль, по направлению к порогу, иначе в доме счастья не будет.
      Если плотников и печника плохо угостили, то в доме жить будет пло¬хо — то поет, то стучит, то в трубе домовой визжит.
      Нельзя при строительстве дома использовать деревья, выросшие на месте разрушенной церкви, часовни или на могиле, иначе в доме никогда не будет счастья.
      В строительстве дома нельзя использовать проклятые деревья, к ка¬ковым относятся ель и осина.
      Тяжко грешит тот, кто решается срубить для дома всякое старое де¬рево, отнимая у него тем самым заслуженное право на ветровал, то есть на естественную, стихийную смерть.
      Нельзя строить дом из сухих деревьев, иначе впоследствии жильцы та¬кого дома будут страдать от сухотки.
       Использование в строительных делах бревна с пасынком (то есть суч¬ком, идущим из глубины ствола) приводит к скорой смерти хозяина до¬ма.
      Если под дом во время его закладки положить грушу, то в нем будет грусть.
      Дом не строят окнами или воротами «на ночь», то есть на север, ина¬че черти выживут хозяина.
      Если при рубке зачаточного венца первая щепка полетит внутрь четы¬рехугольника, то в дом будет приходить всякая прибыль, удача и благополучие.
      Все щепки, полученные при рубке первого венца, нужно собрать в се¬редину четырехугольника, чтобы происходящее вовне известно было в доме, но чтобы не известно было на улице, что делается дома.                                  
     В основание дома нужно положить хвойные ветки, чтобы предохранить его от молнии.
     При постройке дома жито кладут под угол, а деньги — под заклад- ное бревно.
     При постройке дома, после того как обложат ряд, под передний угол кладут серебряные монеты, потом медные, для того, чтобы в доме всегда водились деньги.
     Во время закладки нового дома под его угол кладут деньги для богатства. Шерсть — для тепла, ладан — для святости и чтобы домовой не шути-
      Когда рубят дом, не следует оставлять топор в стене, иначе в этом доме будет чудиться разное.
      При подъеме в новом доме матицы к ней привязывают завернутые в платок медную икону и каравай ржаного хлеба. В то время, когда ма¬тицу опускают на место, топором обрубают узел веревки. Если при падении икона окажется вниз головой, то хозяйка дома умрет прежде хо¬зяина, и наоборот.
      Когда ставят матицу (центральную балку, на которую настилается потолок), то пекут пирог и угощают плотников выпивкой.
      При постройке нового дома нельзя вкладывать в стену бревно, об¬тертое об другое, иначе вымрет вся семья, которая будет жить в этом доме.
      Если с высоты строящегося дома мастера увидят зайца, дом не будет счастливым для жильцов, а если волка — дому предстоит всяческое бла¬гополучие.
      Когда завершается строительство дома, хозяин перебрасывает через него освященное яйцо, которое тут же зарывает на месте падения — ве¬тер не будет срывать крышу.
       Когда завершится строительство, дом обязательно должен освятить батюшка или, по крайне мере, каждый угол дома нужно обрызгать святой водой из церкви.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7