Notice: Undefined index: day_foto in /home/b/boccinw4/snologia.ru/public_html/classes/class.template.php on line 142 Приметы про строительство, пищу и деньги (Гадания)


 
Рубрики
Главная
Сны и сновидения
Мифы
Гадания
О любви и отношениях
Сонник
Толкование снов
Образы наших сновидений
    Каждый человек знает, что сны отражают наше подсознание, поэтому способны поведать нам о глубинных переживаниях, проблемах и конфликтах. В этой статье представим некоторые распространенные образы сновидений, которые имеют психологическую интерпретацию.
Сонник культурного человека
    Казалось бы, так легко истолковать сновидение, но на самом деле – это не такое простое занятие. Что же необходимо для правильной интерпретации, увиденного во сне? Сон – это совокупность тех или иных образов и действий, но для его толкования нужно выделить только самые яркие и запоминающиеся события.


Гадания

Приметы про строительство, пищу и деньги


                  Другие приметы и поверья, связанные с пищей

      Во время еды нельзя смотреть в зеркало — лицо рябым будет.
      Мясо, засоленное во время полнолуния, быстро портится.
      Выпивая водку из новой рюмки, нельзя не допивать и оставлять хоть сколько-нибудь на дне, иначе из этой рюмки впоследствии гости будут пить лишь после продолжительных уговоров и принуждений.
       Кто в праздник Благовещения будет есть мед, тот в течение всего го¬да будет говорить медовые речи.
       Отговев после Великого поста, надо купить вязанку бубликов (бара¬нок) и разделить ее со всеми приятелями, чтобы увидеться с ними на том свете.
      Кто любит есть пенки, у того свадьба произойдет при дождливой по¬годе.
      Если при кусании сахар расколется на части — кто-нибудь придет в гости.
      Почки и мозг нужно есть с осмотрительностью, так как от употреб¬ления первых человек не растет, а от употребления второго теряет в зна¬чительной мере свои умственные способности.
      Нельзя ломать и разгрызать кости приготовленной дичи, домашней птицы или животных.
      Когда садишься есть, креститься надо на восток.
      Есть голову рыбы — к головной боли.
      Посторонний человек, пришедший в дом во время еды, считается счастливым.
      Если зять придет в чужой дом вначале еды, то его теща еще долго бу¬дет жить. И наоборот, если он пришел под конец еды, то теща скоро ум¬рет.
      Если поперхнешься во время еды или питья, кто-то к тебе спешит с доброй вестью.
      Если кто-то ест с жадностью и много, то такой человек предчувству¬ет какую-то беду (тяжелую утрату, голод, обеднение и т.д.), которая ли¬бо должна пасть на него, либо на тот дом, в котором он ест.
      Нельзя есть стоя и лежа, это может плохо сказаться на росте хлеба и других полезных злаков, в первом случае во ржи и пшенице будут су¬хие колосья, а во втором — в хлебе будут повалы (падение колосьев от гра¬да и дождя).
      Во время еды ни в коем случае нельзя что-либо читать: позабудешь не только то, что прочитал во время еды, но и все, что прочитал раньше в этой книжке.
      Нельзя есть над колодцем или над рекой: подобно тому как крошки от еды падали в воду, туда обязательно упадет какое-либо домашнее жи¬вотное.
       Никогда не следует оставлять после еды надкусанный кусочек. Ес¬ли, он будет съеден другим человеком, последнему станут известны все мысли и тайны оставившего такой кусочек, а сверх того сила и здоровье неосторожного могут перейти к тому, кто съест его. Если же такой недо¬еденный кусочек отдать животному, то на последнее переходят те бо¬лезни, которые имел человек.
     Нельзя ронять пищу изо рта на пол, так как если ее доест мышка, то у человека, который ее обронил, разболятся зубы, причем на той сторо¬не, которой он жевал упавшую пищу.
      Тот, кто проливает на стол кушанье во время еды, будет состоять в супружестве с горьким пьяницей.
      Нельзя есть в потемках и тайком — дети ворами будут или станут бандитами.
      Те, кто особенно любит, есть хвостовые части различных животных и рыб, а также птичьи гузки, обычно бывают хвастливы и неверны сво¬им обещаниям.
       Те, кто любит, есть печень, легкое, сердце, почки и рыбью молоку — скрытные, хотя и незлые люди.
    Если в еду случайно попал уголь и не замеченный очутился в подно-симой ко рту ложке, то тому человеку нужно ожидать подарка, кото-рый тем вернее, чем старательнее будет облизан уголь.
       Во время еды нельзя переносить ложку или вилку с кушаньем через какой-либо предмет, лежащий тут же на столе, так же как нельзя з* столом через что-либо тянуться за хлебом, так как по окончании еды у того, кто это делал, начнется икота, колотье в боках и животе.
     Если человек ест торопливо и часто ерзает, его ожидает особенно спешное дело, которое нужно окончить до следующей еды. Если же пpи этом у него разгорятся угли, то он будет иметь в тот же промежуток -времени совещательное дело.
      Если во время еды человек не заметит надкусанного и начнет новый кусок, ему в тот же день предстоит отлучка из дома. Если же будет два
таких кусочка, отлучка может наступить до окончания еды.
      Выходить из-за стола после еды нужно в ту же сторону, откуда и за¬ходил (нельзя кружить вокруг стола), иначе пища не пойдет впрок.
      Кто на протяжении трех обедов кряду ронял жеваную пищу изо рта, тому предстоит дальняя дорога.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7