Рубрики
Главная
Сны и сновидения
Мифы
Гадания
О любви и отношениях
Сонник
Толкование снов
Образы наших сновидений
    Каждый человек знает, что сны отражают наше подсознание, поэтому способны поведать нам о глубинных переживаниях, проблемах и конфликтах. В этой статье представим некоторые распространенные образы сновидений, которые имеют психологическую интерпретацию.
Сонник культурного человека
    Казалось бы, так легко истолковать сновидение, но на самом деле – это не такое простое занятие. Что же необходимо для правильной интерпретации, увиденного во сне? Сон – это совокупность тех или иных образов и действий, но для его толкования нужно выделить только самые яркие и запоминающиеся события.


О любви и отношениях

Грезы любви


 

 


   Одна молоденькая девушка, несколько раз завязывала, любовные отношения, более или менее сексуального характера. И все они заканчивались, полным разочарованием. Всякий раз, она была глубоко несчастна, погружаясь в свои страдания и ей казалось, что может жить только для этого человека, словно без него вся жизнь не имела смысла. На самом же деле, она совершенно не была привязана, к этим мужчинам. И ни к кому настоящего чувства не испытывала. После нескольких таких переживаний ее установка изменилась, на противоположную, на сверхтревожный отказ от любой зависимости. Все, чего она теперь хотела, это получить власть над мужчинами.

 

 

жалость

 

 


    Основные средства, которыми такой человек, пытается достичь удовлетворения, следующие: привлечение внимания к своей любви, апелляция к жалости и угрозы.
    Смысл первого можно выразить так: " Я так сильно тебя люблю, поэтому ты тоже должен любить меня ". Вы также знакомы ис аппеляцией к жалости. Это предполагает полное неверие в любовь и убежденность в изначальной враждебности других людей. Невротик ощущает, что он может чего-то добиться, только подчеркиваю свою беспомощность и слабость. Последнее представляет собой угрозы, которые прекрасно отражает поговорка: " Люби меня или я тебя убью ". Мы наблюдаем эту установку в повседневной жизни, достаточно часто. Это могут быть открытые угрозы причинить вред другому или себе, покончить с собой и т. д. Они могут, однако быть и замаскированными - выражаясь, например, в форме болезни, когда то или иное желание любви, не удоволетворено.
     Как можно понять, эту чрезмерную потребность в любви, с ее интенсивностью, навязчивостью и ненасытностью? Можно было бы счесть это, не более чем инфантильной чертой. Но это не так. По сравнени. с взрослыми, дети действительно больше нуждаются в поддержке. помощи, защите и тепле. Это так, потому что дети более беспомощны чем взрослые. Но здоровый ребенок, растущий в семье, где с ним хорошо обращаются и где он чувствует себя желанным, где по настоящему теплая атмосфера - такой ребенок, не будет ненасытным в своей потребности в любви. Если он упадет, то может подойти к матери за утешением. Но ребенок, вцепившийся в мамин передник, это уже невротик.

 

 

мама

 

 


Можно было бы также подумать, что невротическая потребность в любви, является выражением "фиксации на матери".




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8